沈阳市城区内最大森林公园年底穿“绿装”

2004-03-19 10:20:21
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据中国新闻社辽宁分社报道,沈阳市城区内最大森林公园——铁西区城市森林公园的绿化工程将在年底结束。市民们形象地称这块以于洪苗圃森林公园为前身的绿地为“西部绿肺”。

 

  铁西区城市森林公园占地85万平方米,位于原于洪苗圃森林公园处。今年,铁西新区准备在去年秋冬植树的基础上,适当栽植高大油松等树木,增加森林气势。

 

  昨日记者在现场看到,在重工街西侧,几百株近10米高的旱柳整齐地站成一排,为里面的树木砌上了一堵“绿色围墙”。铁西区城建局的工作人员告诉记者,这些树是1月份从铁岭等地移植来的,每棵树的胸径都在30厘米左右。由于树体庞大,栽植时动用了很多大型机械。

 

  铁西区城建局还透露,城市森林公园的植树工作预计在年底结束。其他的配套工程预计在明年进行。

 

  此外,铁西新区今年准备做好“大卫工湖”建设,计划栽植云杉、油松、刺槐、垂柳、小桃红等树木3180株;仙女湖绿化工程计划栽植油松、小桃红等树木1805株,修建各式广场、甬路3800平方米,扩大绿地面积8万平方米。

  
发表感言