沈阳投30亿造东北会展中心 建筑限高120米

2004-03-23 10:11:42
华夏经纬网

华夏经纬网323日讯:据时代商报报道,昨日,从和平区有关部门获悉,作为沈阳市的中心城区,该区今年将再次推出100个“黄金”项目对外招商。这些项目中大部分为商业服务类项目,分布在太原街、北市、长白以及青年大街等地区。其中,帝王大厦、和平商务中心等12个“黄金”项目是今年招商的重点。据悉,这些项目功能定位主要为商业、商务、会展、住宅等,商业项目以中高层建筑为主,建筑限高大部分在80米以上,设计最高的建筑是和平商务中心项目,建筑限高为180米。

 

在将推出的12个重点招商项目中,新天利日本风情街、巨展金融中心、嘉丽花园等3个项目为正在改造建设的太原商贸区“添砖加瓦”。其中,新天利日本风情街项目位于太原街东侧,假日、洲际等四星级酒店西侧,东望中国医科大学。具体位置为南宁街两侧,东起同泽一校、西到住宅、南自吉安路、北到北二马路。拟按照日式建筑风格,沿南宁街打造日本风情一条街,开辟新的特色异国风情消费产业带。该项目的投资约为3亿元人民币,规划用途是商务、酒店。

 

除太原街、北市、西塔等地区是招商引资的重点之外,正在打造沈阳“金廊”的青年大街两侧也成为招商的黄金宝地。在今年该区推出的招商项目中,东北国际会展中心项目就东临青年大街,属沈阳“金廊”开发范围,将东起青年大街、西至彩塔街、南起工业展览馆、北到文艺路。其周边商业、文化氛围浓郁,拟建设大型商业会展中心。该项目投资总额约30亿元人民币,建筑限高120米。

  
发表感言