辽宁全方位引进优秀人才强力吸纳高端人才

2004-03-23 10:12:20
华夏经纬网

华夏经纬网323日讯:据辽宁日报报道,从全省职称和专家工作会议上了解到,今年,辽宁省将大力加强以高层次急需人才为重点的专业技术人才队伍建设,把吸引国内外高层次人才,作为调整人才结构和增强高层次人才队伍实力的重要措施。

 

据悉,辽宁省将健全人才引进机制,大力吸引外省市优秀人才。各市将结合本地实际,对各单位特别是民营企业引进人才工作,主动上门,现场服务;对急需人才,简化手续,随来随办;对特殊人才,打破常规,特事特办,为符合老工业基地振兴需要的人才开设“直通车”,全方位引进优秀人才。此外,辽宁省还将继续搭建创业平台,大力吸引海外留学人才。省人事厅将协调各有关部门,完善吸引、使用留学人员的政策措施,畅通海外留学人员“绿色通道”;加强留学人员创业园建设,帮助有条件的地区创建留学人员创业园,把留学人员创业园建成吸纳高层次人才的基地和高新技术成果转化的孵化器,吸引更多的留学人员来辽投资创业;依托优势产业、重点行业和重大项目,以辽宁老工业基地振兴的需要为平台,面向国际发布重大科研课题、重大建设项目,为吸引他们来辽宁发展创造条件。

  
发表感言