辽阳石化36个项目如期完成 创效益超1亿元

2004-03-24 11:05:27
华夏经纬网

华夏经纬网324日讯:据辽宁日报报道,从中国石油辽阳石化分公司经济技术委员会获悉,到322日,该公司面向全公司公开招标的57个攻关项目已有36个项目如期完成,年新增效益1.47亿元。

 

  去年初以来,该公司进一步实施“科技兴企”战略,确定44个科技攻关和13个市场攻关项目。经过应标工程技术人员近一年的艰苦探索与实验,并经技术部门监督鉴定,该公司21个生产技术难题被攻克、15个牌号新产品问世,其中3项申请专利。这些项目的攻关成功,不仅解决了制约生产的“瓶颈”问题,而且提升了该公司产品的市场竞争力。

 

  据悉,今年开年以来,公司工程技术人员又提出了61项攻关建议,经公司经技委从经济效益和可行性等方面的论证,决定对其中的39个项目予以立项,并正在着手公开招标的前期准备。

  
发表感言