瞄准农产品深加工--沈阳农业项目剑指高端

2004-03-24 11:06:39
华夏经纬网

华夏经纬网324日讯:据华商晨报报道,今年,农产品深加工成为沈阳新的投资热点。据沈阳市农业高新区统计,截至3月中旬,高新区已签下36个招商引资项目,总投资额达30.81亿元,完成全年计划90%。

 

  已经签下的项目绝大多数都是农产品深加工类,包括乳制品加工、大豆深加工、畜禽加工等9大类产业。预计在今年5月末前,这批已经签下的项目将全部开工建设。

 

  据介绍,沈阳农业高新区早在去年12月便启动了招商引资的“百日会战”活动,加大了招商引资力度。活动期间,高新区管委会先后10余次组团赴温州、泉州、厦门、郑州等地考察招商。

 

  另外,还了解到,沈阳市农业高新区抓住这个契机,为进一步吸引外部资金投入还储备了52个较为成熟的项目,其中内资项目35个,总投资额82.95亿元;外资项目17个,合同外资额5.3亿美元。

  
发表感言