辽宁大范围调整市级党政领导 涉及7省辖市

2004-03-29 09:50:41
华夏经纬网

华夏经纬网329日讯:据中新社报道,辽宁省在本周内大范围地调整了一批市级党政首脑的职务,涉及全省十四个省辖市中的半数,其中包括抚顺市、丹东市、营口市、铁岭市、朝阳市、盘锦市和葫芦岛市。

 

  在抚顺市,周忠轩出任中共抚顺市委委员、常委、书记,周银校不再担任中共抚顺市委书记、常委、委员职务,王大平不再担任中共抚顺市委副书记、常委、委员和抚顺市市长职务。抚顺市第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议决定任命刘强为抚顺市人民政府副市长、代市长。周忠轩原为中共朝阳市委书记,刘强原为中国石油抚顺石化分公司总经理。据悉,周银校和王大平二人另有任用。

 

  在朝阳市,现任朝阳市市长宋勇出任中共朝阳市委书记,周忠轩不再担任中共朝阳市委书记、常委、委员职务;陈淑珍被提名为朝阳市市长人选。宋勇担任过中共盘锦市委常委、组织部长,中共盘锦市委副书记。陈淑珍,女,汉族,现年四十九岁,现任中共朝阳市委常委、朝阳市人民政府副市长。

 

  在丹东市,姜作勇不再担任丹东市委副书记、常委、委员和丹东市市长职务,陈铁新出任中共丹东市委委员、常委、副书记。丹东市第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定,任命陈铁新为丹东市副市长、代市长。陈铁新曾先后担任过沈阳市旅游局局长、辽宁省旅游局副局长和局长。据悉,姜作勇将另有任用。

 

  在盘锦市,现任盘锦市市长程亚军出任中共盘锦市委书记,曾维不再担任中共盘锦市委书记、常委、委员职务;陈海波被提名为盘锦市市长人选。据悉,曾维被调到中共辽宁省委机关工作,担任中共辽宁省委秘书长兼省直机关工委书记;陈海波曾任辽宁省建材局副局长、辽宁省劳动和社会保障厅厅长等职务。

 

  在铁岭市,李文科出任中共铁岭市委委员、常委、书记,姚辉不再担任中共铁岭市委书记、常委职务。李文科现任营口市市长,曾先后担任过辽宁省农业厅副厅长、厅长,中共营口市委常委、副书记。

 

  在营口市,李文科不再担任中共营口市委书记、常委、委员职务,赵化明被提名为营口市市长人选。赵化明,男,汉族,现年四十七岁,大学学历,学士学位,现任中共营口市委副书记、营口市常务副市长。

 

  在葫芦岛市,现任中共葫芦岛市委常委、葫芦岛市政府常务副市长张竞强被提名为葫芦岛市市长人选。据悉,现任葫芦岛市政府市长刘铭将另有任用。张竞强,男,汉族,现年四十三岁,在职研究生学历,曾担任过中共葫芦岛市连山区委常委、连山区政府副区长,中共兴城市委副书记、兴城市市长,中共绥中县委书记、葫芦岛市副市长。

  
发表感言