沈阳开通3条新航线 结束无洲际航线的历史

2004-03-29 09:51:38
华夏经纬网

华夏经纬网329日讯:据辽宁日报报道,328日,沈阳至法兰克福、洛杉矶、悉尼三条国际新航线首航仪式在沈阳桃仙国际机场举行。中国航空集团副总经理王银香,市委常委、常务副市长李佳分别在首航仪式上讲话。

 

  王银香对新航线的开通表示祝贺,并向给予支持的各方面领导和有关部门表示感谢。她说,这三条新航线将把一个充满生机的东北推向世界,为沈阳新的经济腾飞创造有利条件,也为中国国际航空公司今后与沈阳市的进一步合作奠定了基础。中航集团将充分发挥航线资源优势,更好地为东北老工业基地振兴服务。

 

  李佳说,经过沈阳市政府、中航集团、桃仙机场和两地“三关”的共同努力,新航线终于开通,也使一个具有国际水准的航线网络正在沈阳形成。这三条航线不仅为沈阳人民和欧、美、大洋洲人民架起了友谊的桥梁,而且将带动沈阳经济发展,为东北地区的腾飞再助一臂之力。同时,它也给沈阳的民航发展添上了浓墨重彩的一笔。

 

  沈阳桃仙机场股份有限公司总经理刘文君说,新航线的开通结束了沈阳没有洲际航线的历史。至此,沈阳国际航线达到19条,与国外16个城市通航,堪称沈阳机场发展史上的里程碑。沈阳桃仙国际机场将发挥潜力,促进航空物流和旅客运输,进一步形成航线的轮辐式网络,不断提高知名度与美誉度。

 

  民航东北管理局副局长车进军、沈阳海关关长肖亚农、辽宁公安边防总队政委邵振翔、沈阳出入境检验检疫局局长王运涛、东北空管局副局长赵凡等领导出席首航仪式。

  
发表感言