沈阳市计划举办的25项重点大型活动闪亮

2004-03-31 10:08:26
华夏经纬网

华夏经纬网331日讯:据沈阳日报报道,330日,市政府新闻发言人通报了今年沈阳市计划举办的25项重点大型活动的安排情况。

  

  市政府秘书长常明在通报时介绍,这些大型活动均围绕“东北大振兴,沈阳要先行”的主题,其规模之大、档次之高、数量之多前所未有。这些活动将集中体现沈阳的工业优势,市民参与性强。我市将借助这些重点大型活动,进一步提升沈阳的中心城市地位和国际影响力,促进沈阳对外开放和经济发展。

 

  市委、市政府将举办大型活动作为一项重要工作来抓。据统计,去年我市共举办各类展会、交易会76个,实现商品交易额442亿元,吸引国内外客商20余万人。大型活动已成为推动沈阳对外开放和经济发展的一个新亮点,成为加速推进沈阳经济圈形成的重要形式。

 

  从去年下半年开始,我市便开始筹备今年的会展活动,并从拟举办的120余项大型活动中筛选确定了25项重点大型活动。其中包括已经圆满结束的2004中国沈阳冰雪旅游节和首届中国沈阳香格蔚兰新春灯会。与以往不同的是,今年我市确定的25项重点大型活动,档次高、范围广,不仅有许多是国家级大型活动,而且活动主体涉及经贸、文化、民俗、城建、交通等十多个领域,将从不同侧面充分展示沈阳市的形象,也将进一步丰富人民群众的精神物质文化生活。

  
发表感言