加快振兴老工业基地 辽宁是重要组成部分

2004-04-01 09:53:07
华夏经纬网

华夏经纬网41日讯:据辽宁日报报道,实施东北等老工业基地振兴战略,是党中央、国务院着眼于全面建设小康社会全局作出的重大战略决策。辽宁是东北老工业基地的一个重要组成部分。加快振兴辽宁老工业基地,对于确保整个振兴战略的顺利实施,具有重要意义。我们要以“三个代表”重要思想为根本指针,全面贯彻党的十六大、十六届三中全会精神,解放思想,实事求是,与时俱进,用新体制、新机制、新方式,走出一条振兴辽宁老工业基地的新路子。

 

  辽宁是新中国最早建设的工业基地之一,经过多年建设,已形成了具有相当规模的以能源、原材料和装备制造业为主的战略产业和骨干企业,为我国形成独立完整的工业体系和国民经济体系,为社会主义革命和建设作出了历史性贡献。党的十一届三中全会以后,辽宁经济社会持续发展,较长时期承担了国家指令性计划和财政上缴任务,为社会主义现代化建设作出了新的历史性贡献。但是,随着改革的深入和社会主义市场经济的发展,老工业基地的体制性、结构性矛盾日益凸显,呈现出经济发展活力不足、资源型城市主导产业衰退、企业技术设备老化、亏损额居高不下、就业和社会保障压力加大、一些群众生活困难等诸多问题。

 

  即使在上个世纪90年代辽宁经济陷入困境,发展最艰难的时期,我们也从未丧失重振老工业基地雄风的信心。我们认为,辽宁的困难虽然很大,但是潜力很大,希望也很大。经过认真分析,反复论证,提出了从“九五”到“十一五”进行老工业基地的调整改造,“五年打基础,十年树形象”的目标。在邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,我们利用东北地区自然资源丰富、资产存量巨大、产业基础良好、科教优势明显、技术人才众多、基础条件较为完备的优势,承担起全面创新体制机制和实现工业化、发展信息化的双重历史任务,不断探索调整改造和振兴的新路子。

 

  在党中央、国务院的坚强领导和关怀支持下,经过多年奋战,辽宁老工业基地调整改造取得重大进展。我省初步建立了社会主义市场经济体制,国有经济布局战略性调整取得明显成效,实现了国有企业三年改革脱困目标,以鞍钢为代表的一大批重点骨干企业的技术装备水平和竞争力明显提高,国有经济的控制力和影响力明显增强。完善社会保障体系改革试点取得成功。阜新等资源型城市经济转型顺利推进。对外开放取得新进展,“引进来”和“走出去”大幅度增长。全省工业经济竞争力增强,石油加工达到4500万吨,钢材产量达到2300万吨,以软件业为龙头的电子信息产业快速发展,30万吨超大型轮船建成下水,汽车工业初具规模,冶金、石化、矿山等大型成套设备制造能力增强,农业基础地位进一步巩固和加强,第三产业和非公有制经济稳步发展,基础设施建设取得重大成就,城乡建设和环境保护取得新成效,社会主义政治文明、精神文明建设和党的建设也取得了新成就。“九五”期间,我省国内生产总值年均增长8.6%,“十五”以来年均增长10.2%。2003年国内生产总值超过6000亿元,增长11.5%,按现汇人均 G D P达到1720美元,各项社会事业全面发展。尽管辽宁在经济发展上还面临许多困难和严峻挑战,与东部沿海地区相比仍有很大差距,但已经扭转了多年徘徊局面,呈现向上发展的势头,显示了新的优势。

 

  在学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮中,我们认真贯彻十六大、十六届三中全会精神,进一步明确了辽宁未来几年的发展目标,即按照“五个统筹”、“五个坚持”的总体要求,加快完善社会主义市场经济体制,以建设装备制造业基地和重要原材料工业基地,发展高新技术产业、农产品加工业、现代服务业为重点,到2010年基本实现老工业基地振兴,基本实现工业化,使辽宁发展成为技术先进、结构合理、功能完善、特色明显、机制灵活、竞争力强的新型产业基地,成为我国经济新的重要增长区域,沈阳、大连等地率先实现现代化。

 

  “三个代表”重要思想是新世纪新阶段全党全国各项工作的根本指针,为我们正确认识和处理振兴老工业基地一系列重大课题提供了科学理论和科学方法。要实现振兴辽宁老工业基地的宏伟目标,必须善于运用“三个代表”重要思想分析和把握形势,认真研究和解决我们所面临的一系列重大理论和实际问题。

  
发表感言