沈阳地方立法项目:市容景观将有"法"保护

2004-04-02 11:19:31
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据辽沈晚报报道,对市容景观、公路路政等领域的管理沈阳市今年将进入到地方立法的高度,而作为预备立法项目,车辆管理也有望在地方立法中得到体现。

 

  2004年沈阳市人大常委会地方立法项目已经确定,包括6个正式项目和4个预备项目。

 

  除了《沈阳市容景观管理条例》,今年将正式制定的地方立法项目还包括《沈阳市社会保险费征缴条例》、《沈阳市燃气管理条例》、《沈阳市促进民营经济发展条例》、《沈阳市财政预算决算审批监督条例》、《沈阳市公路路政管理条例》。

 

  今年沈阳市确定的立法项目具有较强的针对性,去年10月份沈阳市人大常委会曾为立法项目进行过立法需求的征集和论证。当时征集到建议百余条,内容包括经济、教育、就业、城市建设和农业等六大方面。有关人士统计,今年正式确定的立法项目中都或多或少含有市民所提的建议。

  
发表感言