第5届"中日经济合作会议"明年5月落定沈阳

2004-04-02 11:19:58
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据沈阳晚报报道,330日至31日,以市长陈政高为团长的沈阳市政府经贸代表团,参加了在日本仙台举行的第四届中日经济合作会议。会议决定,第五届中日经济合作会议将于20055月在沈阳举行。

 

  中日经济合作会议由日本日中东北开发协会、日本东北经济联合会与我国的东北三省和内蒙古自治区政府共同主办,今年已是第四届。来自沈阳各开发区和区、县、市的代表与日本工商界人士进行了深入的经贸合作交流和项目洽谈。

 

  陈政高市长在大会讲演中介绍了沈阳市近年来经济和社会快速发展的情况,并热情邀请日本各界到沈阳投资合作,拓展商机,敏锐把握日本经济复苏和中国政府振兴东北这两个历史机遇。

 

  会议结束时,与会各地方政府首脑签署了《日中东北地区经贸合作备忘录》。

 

  连日来,沈阳市政府经贸代表团先后拜访和会见了日本丰田汽车、森大厦公司、住友商事、住友林业、日本真空、山之内制药、普利斯通等一批日本大企业和500强公司,并就住友林业与沈阳新民市合作建立中密度板生产项目签署了协议。

  
发表感言