沈阳“中街地区规划建设管理委员会”成立

2004-04-06 10:52:33
华夏经纬网

  华夏经纬网46日讯:据华商晨报报道,4月,中街,繁华依旧。

 

  与正在复苏的万物共同期待新生的,是中街地区那约40个闲置空间。

 

  近日,由中街商业区管理办公室、沈阳市沈河区正阳街道办事处、中街街道办事处及沈河旅游局联合组建的“中街地区规划建设管理委员会”正式成立。

 

  这意味着一场规模巨大的闲置楼盘重新启动计划开始实施。“中街地区闲置资产的启动,此委员会确实做出了相应的启动计划方案,并着手进行各方的联系工作。”昨日,该管委会有关负责人向记者透露。

 

  进度:6月有望初见成果

 

  继西中街某老字号金店于近日启动后,日前,位于中街“大舞台”北侧的某闲置楼盘已进入装修阶段。业内人士透露,“沈阳春天”已确定了对这一闲置商业楼盘的启动计划,预计今年6月正式进行商业经营。

 

  据介绍,要想更好规划中街地区的未来,闲置楼盘、闲置资金的盘活是关键。本次“大中街计划”重新启动的闲置资产和楼盘总数约达40个,涉及东、西中街以及周边地区所有重要的商业网点地段。嘉濠商厦、紫金商厦及昔日著名的北方贸易大厦也被列在了此次重新启动的范围内,其中更有业界一直较为关注的嘉阳商厦。

 

  据知情人士透露,目前上述项目已进入了紧张的接洽阶段,管理委员会也已与商家和相关政府部门进行了沟通。但从目前实施情况看,一切方案还处于计划当中,基本没有进入到实质性的落实阶段。不过相关负责方对此启动计划相当低调,在启动成果没能完全显现时,不希望太过张扬。

 

  方式:大招商、招大商

 

  备受关注的中街闲置楼盘,将以怎样的方式进行启动?

 

  对此,中街地区规划建设管理委员会负责人介绍说,本次启动这些闲置楼盘,不会像过去那样采取简单的拍卖方式进行,而是寻找国内外的企业进行合资合作。有关部门将通过细致、全面的启动方案并长时间、分阶段具体运作,使中街地区的经济效应实现大幅度的增长。“大招商、招大商”要大规模启动闲置资产,更要吸引大型企业盘活闲置资产。

 

  据悉,新工作班子已经对重要地段、建筑面积较大的商业楼盘,通过“以商招商”的形式进行了及时的招商活动。目前,澳大利亚、香港包括国内一些商业巨头已经对这些闲置项目的启动表示了投资意向。

 

  焦点:嘉阳、嘉濠去向何方

 

  另据知情者透露,在重点的启动项目中,建筑面积达9万平方米的嘉阳商厦将面临几个方面的问题:解决好与过去27家回迁户之间的关系,解决好一些产权不清的问题,解决好整体价值达几个亿的嘉阳商厦的重新启动问题。

 

  在西中街也有着一家著名商厦———嘉濠商厦,据悉去年针对“嘉濠”曾有过一次拍卖活动,但“嘉濠”项目却以流拍告终。对此,相关人士表示:目前已有企业初步介入“嘉濠”的启动,希望此次“嘉濠”会顺利启动。如果最终的结果是未启动成功,也不排除有再次拍卖“嘉濠”的可能。

  
发表感言