日本"普利司通"在沈阳建厂 总投资1亿美元

2004-04-07 09:59:07
华夏经纬网

  华夏经纬网47日讯:据沈阳日报报道,日本普利司通株式会社在沈阳经济技术开发区投资设立钢丝帘线生产企业签约仪式,45日在皇朝万豪酒店举行。这是日本普利司通株式会社在我市投资设立的第三家企业。这个企业总投资为1亿美元,达产后将形成年产2.4万吨钢丝帘线的生产能力。市长陈政高等市领导出席签约仪式。

 

  日本普利司通株式会社是世界三大轮胎生产企业之一。上世纪90年代,“普利司通”就已在沈投资,先后成立两个公司,都得到良好发展,其经济规模和经济效益在沈阳经济技术开发区名列前茅。

 

  日本普利司通株式会社副社长富樫功在签约仪式上致词。他说,沈阳经济技术开发区有着良好的投资环境和广阔的发展空间,吸引我们在这里投资设立了第三家企业。今后我们将进一步扩大生产规模,并加强与沈阳市的经贸交流与合作。

 

  市委常委谷春立在签约仪式上致词。他说,钢丝帘线项目落户沈阳,说明沈阳的投资发展环境越来越好,已经具备了承接国外产业转移的能力。随着这一项目的落户,沈阳经济技术开发区已有86家汽车及零部件生产企业,成为全市最重要的汽车零部件生产基地。谷春立表示,开发区将为投资企业的发展创造更好的环境和空间,提供更好的支持与服务。

 

  在签约仪式前,陈政高会见了富樫功一行。陈政高对钢丝帘线项目签约表示祝贺。他希望日本普利司通株式会社进一步扩大在沈投资规模,拓展投资领域,同时,进一步加快钢丝帘线项目的建设速度,争取早日开工、早日投产。陈政高表示,市政府将大力支持日本普利司通株式会社在沈阳发展。谷春立会见时在座。

  
发表感言