东芝电梯落户浑南--沈阳成全球化电梯基地

2004-04-09 09:48:43
华夏经纬网

  华夏经纬网49日讯:据时代商报报道,“恭喜您成为沈阳的对外经济贸易顾问。”昨天,沈阳市市长陈政高在东芝电梯(沈阳)有限公司新工厂奠基仪式上,向日本东芝电梯株氏会社社长西冈浩史颁发了聘书。至此,东芝电梯在中国最大的生产基地正式落户沈阳浑南新区,新工厂正式投产后年产量将达到9000台,这个数字将是中国电梯年需求量的十分之一。

 

  新工厂明年4月生产

 

  据了解,东芝电梯于1995年在中国成立了沈阳东芝电梯有限公司和上海东芝电梯有限公司,并分别于200111月和200311月将上海东芝电梯有限公司和原沈阳东芝电梯有限公司实行了独资化,使其为东芝集团的100%控股的独资公司。根据规划,东芝浑南新工厂将于明年4月正式投入生产。

 

  浑南成为东芝大本营

 

  东芝电梯(沈阳)有限公司此次落户浑南的新工厂总投资达2亿元人民币,新工厂占地面积23万平方米,新工厂内将建设一个高达130米的电梯研究塔,强化高速电梯的品质检测体制,据了解,这座电梯试验塔是国内最高的电梯试验塔。浑南新工厂正式投产后将成为东芝电梯集团内全球化重要制造基地,强化其零部件生产能力,以便能够向上海东芝电梯、日本的府中工厂、姬路事业所(包括工厂、研究中心等机构)及日本东芝电梯集团内其他的生产基地提供零部件。

 

  沈阳将成全球化基地

 

  根据预测,目前中国电梯市场年需求量大约为8万台左右,尤其以住宅电梯需求为主。而中国加入世贸组织之后,加上2008年北京奥运以及2010年上海世博会等,都将使国内诸多领域增加对电梯的需求,浑南新工厂建成后将突破东芝电梯在沈阳年产4000部的能力,实现年产9000部,是国内电梯年产总量的1/10,比上海工厂的年生产能力多出3000台,成为东芝电梯在中国最大的生产基地,而产品除在中国市场上销售外,还将辐射整个东南亚市场。

  
发表感言