辽打破人才壁垒健全监管体系 为振兴助力

2004-04-12 09:38:40
华夏经纬网

  华夏经纬网412日讯:据辽宁日报报道,49日,从全省人才流动与人才市场建设工作座谈会上获悉,今年辽宁省将加大对人才市场培育、扶持的力度,加快建立机制健全、运行规范、服务周到、指导监督有力的人才市场体系,充分发挥人才市场在为振兴辽宁老工业基地配置人才资源中的基础性作用,为振兴助力。

 

  在培育和发展人才市场方面,辽宁省将打破人才市场发展的各种壁垒,疏通各类人才的流动渠道,将重点强化公共人事服务体系,完善人才资源市场配置体系,健全人才市场依法监管体系,最终形成人才、人才供给者、人才需求者、政府之间的和谐互动,各类人才、劳动力市场有机贯通和政府部门调控、市场主体公平竞争、行业协会严格自律、中介组织提供服务的运行格局。

 

  同时,在促进人才流动和人才市场建设上,辽宁省还将加快构建以政府部门委托或授权的人事行政性服务职能、社会公益性服务职能和以人事档案管理为核心的人事代理职能等三项特定内容为主的公共人事服务体系;完善人才资源市场配置经营体系,即开发人才中介经营性业务、逐步建立和发展人才实业集团、建立县(区)人事部门所属人才中介机构退出机制;建立人才市场依法监管体系,加大执法力度,健全人才流动和人才市场建设情况信息统计和发布制度。

  
发表感言