确保风景区环境安全沈阳敏感区不准随便玩

2004-04-19 10:08:38
华夏经纬网

  华夏经纬网419日讯:据时代商报报道,沈阳的风景名胜、文物古迹美不胜收,每年都吸引着大批省内外和国外游客前来参观游览,但是大批游客的蜂拥而入,在给沈阳带来巨大经济利益的同时,也给自然生态环境的安全带来很大危机。在今年“五·一”旅游黄金周到来之际,为确保风景旅游区环境安全,沈阳将禁止在风景旅游区的敏感地带进行无限度游玩。

 

  据介绍,沈阳将在棋盘山、浑河两岸、满堂河两岸以及一些植被比较丰富的地方,圈定生态保护区,调整区内现有居民点及工矿企业布局,严禁各类新的污染源进入,加强水土保持工作,以不断提高绿化覆盖率和森林覆盖率,促进生态良性循环。同时为了防止旅游黄金周内大量游人无限度游玩给景区造成环境安全隐忧,沈阳将开展“加大对风景旅游区的综合改造力度,创建特色生态园林”工作,在生态敏感区内,限制游人数量并禁止游人在敏感区内无限度游玩,实现保护与旅游开发相协调。

  
发表感言