中国沈阳--新加坡经贸合作洽谈会昨日举行

2004-04-20 09:22:47
华夏经纬网

  华夏经纬网420日讯:据沈阳日报报道,由市政府主办的中国沈阳----新加坡经贸合作洽谈会,419日在丽都喜来登饭店举行。新加坡经贸考察团的数十名企业家与我市企业就五大类、30个项目进行了项目对接。新加坡教育部部长尚达曼、市长陈政高等出席洽谈会并讲话。陈政高说,当前,沈阳市面临着千载难逢的发展机遇,希望新加坡企业界能够抓住这一机遇来沈投资,寻求更大的发展,收获更大的果实。

  

  举办本次洽谈会,是为了进一步促进我市与新加坡经济、教育等多领域的交流与合作。自我国改革开放以来,新加坡就成为沈阳市重要的合资合作伙伴。到目前为止,新加坡在我市设立的企业已有156家,合同外资额2.5亿美元。

 

  陈政高在洽谈会上讲话,他诚邀广大新加坡企业来沈投资、共谋发展。陈政高说,党中央、国务院振兴东北老工业基地的重大战略决策实施以来,国内外投资者纷纷将目光聚焦沈阳。沈阳市与新加坡等多个国家实现直航的有利条件,也为投资合作提供了便利。新加坡拥有雄厚的资本、先进的技术,以及发达的制造业和服务业优势;沈阳市拥有广阔的地域空间、巨大的市场容量,以及显著的人力资源优势,双方具有很强的互补性。因此,沈阳市与新加坡各界的合作前景十分广阔。

 

  陈政高说,沈阳市的经济实现了快速增长,拥有广阔的投资空间,拥有丰富的劳动力资源和丰厚的工业文化底蕴,三大支柱产业形象越来越突出,市场容量广阔而巨大,城市环境越来越好,这些都为新加坡投资者提供了良好的投资机会。与此同时,我们也非常欢迎新加坡企业参与沈阳国有企业的改组改造。

 

  陈政高希望新加坡企业积极来沈投资,并表示,市政府将不断提高办事效率,为新加坡企业在沈发展创造良好的环境。

 

  尚达曼在洽谈会上讲话。他说,新加坡各界对沈阳市未来的经济发展充满信心。新加坡政府积极鼓励新加坡企业到沈阳寻找商机。沈阳市的经济呈多元化发展态势,市场辐射力强,未来发展前景广阔。我们希望新加坡与沈阳市之间,在进一步加强经贸交流与合作的基础上,在教育、人才交流等方面也建立起广泛的联系。相信新加坡与沈阳市的交往与合作一定会更上一层楼。

 

  新加坡中华总商会会长郭令裕在洽谈会上讲话,表示要进一步加强与我市的合作,在更深、更广的领域里建立起经济合作关系,谋求共同发展。

 

  副市长王玲参加洽谈会。

 

  洽谈会开始前,陈政高会见了尚达曼一行。王玲会见时在座。

  
发表感言