盘山各级党委和政府加强对台宣传各项工作

2004-04-22 13:52:02
华夏经纬网

华夏经纬网422日讯:盘山县各级党委和政府把对台宣传与其它各项工作有机结合起来,针对各个时期的工作重点,制定规划,设计载体,开展活动,形成了上下互动、互相促进的良好局面。

 

去年,盘山县召开三次对台宣传座谈会,县委书记邵冰主动接受台湾两家新闻单位的一次联合采访,县委宣传部两次组织人力对本县产业结构调整、工业经济、新县城建设、软环境治理等方面撰写对台宣传稿件,还高质量地编辑制作了全县对台招商引资的宣传彩报、画册、光盘,“中国北方生态新城——盘山”大型彩报在“辽东半岛观光周”活动中对台商进行了推介。由于加强了对台宣传工作,台商加深了对盘山县的了解,引进的台资和项目逐年增加。

 

今年,盘山县制定了《对台宣传奖励办法》,营造更加良好的对台宣传氛围。他们提出对台宣传继续加大“农业富民、工业强县、生态立县”发展思路的力度,突出工业抓项目、农业抓龙头、全社会抓招商的宣传,特别是通过对台宣传,希望能够在打造物流集散地、建设新县城、加快工业开发区发展等项目上引进更多的台资和台商,互惠互利,实现“双赢”。(王忠祥 孙国财)

  
发表感言