海内外抛绣球 百年盛京方城想变"曼哈顿"

2004-04-26 10:46:42
华夏经纬网

华夏经纬网426日讯:据时代商报报道,沈阳市最古老的城区———有着百年历史的盛京老城今年将加快改造步伐。昨日记者从沈阳市沈河区有关部门获悉,今年该区共包装推出了数十个老城区改造项目,并已通过互联网向海内外投资商抛出了“红绣球”。据悉,这些项目功能定位为商务、商业、娱乐、文化等,覆盖全区,重点围绕盛京方城、大西路、五爱地区、北站地区等展开。如果这些改造项目全部引资到位,并付诸实施,那么这个百年老城区就将成为沈阳的“曼哈顿”。

 

    记者在采访中了解到,此次该区推出的盛京方城内改造项目主要有千德地区整体改造、省服装集团改造、沈阳钟厂地块、老久华地块、北中街地块等6个。除北中街地块之外,其他地区都是首次推出。而随着奉天街的开通和金廊工程的开建,大西路也成了开发改造的焦点地段。此次,该区有意把大西路和奉天街打造成“十字型文化食街”,目前街路两侧餐饮娱乐已基本形成规模。

 

    此外,在此次的招商项目中,有两大项目落户于盛京方城西南方向的五爱市场地区,它们分别是:电表厂改造建设项目,地点是沈河区热闹路46号;五爱立体停车场建设项目,地点是风雨坛街97号。

  
发表感言