每年千里大输送--"西气东输"今年到沈阳!

2004-04-27 10:24:39
华夏经纬网

  华夏经纬网427日讯:据时代商报报道,从今年开始,沈阳市民将有福气用上气质好、热值高、价格低廉的陕西燃气了。26日,沈阳燃气股份有限公司对外宣布:辽宁已经与中国石油天然气总公司正式达成协议,由中石油出资铺设从北京经沈阳到大连的天然气管线,引陕西天然气入辽宁,从而满足辽宁省对天然气的需求。

 

  据介绍,陕西地区天然气气质好、热值高、储量丰富、价格低廉,具有广泛的使用价值。引陕气入辽的陕京天然气二期工程是国家振兴东北老工业基地的重点项目,这一项目的实施,不仅将为辽沈地区提供每年数十亿立方米的燃气,满足整个辽宁对燃气的需求,还将拉动辽沈地区燃气化工产业的发展,对沈阳市的环境治理保护也具有重要意义。目前这一项目已经经过可行性研究,进入总体设计阶段,今年年内沈阳地区的百姓就会从中受益。

 

  26日,沈阳市煤气总公司与东北石油管道公司就充分利用燃气资源,开展合资经营,拓展燃气市场达成合作意向,双方将在资金、技术、营销等方面进行合作。届时,沈阳地区燃气将十分充足,燃气事业的发展前景也将更加看好。

  
发表感言