首部"沈阳制造"手机下线仪式在浑南区举行

2004-04-29 10:23:27
华夏经纬网

  华夏经纬网429日讯:据沈阳日报报道,428日,来元通信·信五通信首部手机下线仪式在浑南新区举行。这标志着沈阳从此结束了不生产手机的历史。同时“来元通信”的先进技术将为沈阳步入国内重要的手机研究设计及生产基地奠定基础。市长陈政高,副市长王翔坤,韩国贝尔威夫株式会社社长梁基坤、韩国信五电子株式会社社长朴炳翊等出席下线仪式。

  

  “来元通信”及“信五通信”是韩国贝尔威夫株式会社及韩国信五电子株式会社分别在沈阳设立的独资企业。其中,韩国贝尔威夫株式会社是专门从事移动通信和无线数据模块技术开发与推广的企业,同时拥有 C DMAGSM两大移动通信技术,是韩国“出口中小企业100强”中的佼佼者。

 

  该项目从210日签订意向书到218日签订正式合同,只用了不到10天的时间;从施工队伍进驻现场到厂房主体工程竣工,从组装设备到产品下线分别仅用了一个月零几天的时间,创造了新区工作新速度。目前,该项目已正式投入生产,预计年内将生产手机70万部,2006年将达到360万部的生产能力。

 

  陈政高对浑南新区的办事效率给予高度评价。他说,现在浑南聚集着很多国内外的 I T企业,颇有凤栖浑南、争先恐后之势。相信三五年后,浑南会成为中国 I T产业的重要基地。

 

  王翔坤在下线仪式上代表市政府致词。

  
发表感言