“第一拜母圣地”望儿山母亲节5月8日启幕

2004-04-30 09:37:00
华夏经纬网

  华夏经纬网430日讯:据北方晨报报道,从营口开发区获悉,备受关注的第十届中国营口望儿山母亲节将于58日在营口开发区世纪广场盛装启幕。

 

  作为营口市惟一代表地方民俗特点的节日,营口望儿山母亲节至今已连续举办了九届,在海内外有一定的知名度,成为营口向全省乃至全国亮出的一张靓丽名片,营口望儿山也因此被誉为“天下第一拜母圣地”,先后有上百万人到望儿山观光旅游、拜山祭母。

 

  据介绍,第十届中国营口望儿山母亲节以“爱母亲、爱家乡、爱祖国”为主题,除声势浩大的开幕式外,还将举办“颂歌献母亲”大型专题文艺晚会、“十大杰出好母亲和十大敬母好儿女”评选、救助贫困母亲行动等一系列“敬母、爱母”主题活动。

 

  据悉,著名表演艺术家赵本山及电视连续剧《刘老根》剧组演艺人员等也将应邀光临盛会,为参加第十届中国营口望儿山母亲节的海内外嘉宾和营口人民献上一份丰盛的文化大餐。

  
发表感言