中国沈阳??马来西亚经贸合作洽谈会举行

2004-05-08 10:51:35
华夏经纬网

  华夏经纬网58日讯:据沈阳日报报道,57日,中国沈阳----马来西亚“东北振兴沈阳先行”经贸合作洽谈会在沈阳迎宾馆举行。洽谈会共推出65个招商项目。市长陈政高等市领导,马来西亚中华工商联合会总会长、金狮集团董事长兼首席执行官锺廷森等马来西亚嘉宾出席洽谈会。

 

  此次洽谈会由市政府主办、市外经贸局承办。马来西亚企业界、商业界人士组成庞大的考察团前来参加当天的洽谈会。我市各区、县(市)都精心准备了招商洽谈项目与马来西亚投资者进行对接洽谈。

 

  目前,沈阳与马来西亚的经贸合作与交流日益扩大。2003年,沈阳与马来西亚的进出口贸易额达到7200万美元。截至去年底,马来西亚投资者在沈设立的企业已达45家,合同外资额达1.14亿美元。沈阳已成为马来西亚企业在中国投资的重点地区之一。

 

  陈政高在会上致词。他对马来西亚嘉宾、客商的到来表示欢迎,并详细介绍了沈阳市的市情、经济发展状况及投资环境。陈政高说,近年来,沈阳市把扩大对外开放作为第一发展战略,采取了一系列重大战略举措,拓展开放空间,搭建开放载体,改善投资环境,进一步完善了沈阳对外开放的整体格局。沈阳市的全面对外开放,也为国内外投资者提供了广阔的发展空间和众多商机。特别是党中央、国务院振兴东北老工业基地重大战略决策实施以来,沈阳市得到了国家给予的一系列优惠政策和支持措施,这更为沈阳下一步的发展带来了千载难逢的机遇。

 

  陈政高指出,沈阳市的汽车及零部件制造业、装备制造业、电子信息等高新技术产业,领域广阔的现代服务业、农业产业化项目等,都是理想的投资选择。沈阳市目前正在实施的“金廊”建设和即将启动的浑河两岸综合开发,也将为大家提供更多的投资发展机会。当前,沈阳振兴老工业基地的目标已经确定,在振兴过程中还将涌现更多的商机。希望马来西亚投资者抓住机遇,与沈阳开展全方位的合作,把更多、更好的项目投到沈阳来。陈政高希望与会的马来西亚嘉宾和客商能够积极宣传沈阳,介绍更多的马来西亚企业来沈投资兴业,并希望在大家的共同努力下,使沈阳与马来西亚各界的经贸合作与交流取得更加丰硕的成果。

 

  锺廷森在洽谈会上致词。他说,此次马来西亚企业界、商业界人士来沈考察,对城市建设、汽车及零部件制造、装备制造业、家具生产、食品生产等多个行业、多个领域的合资合作项目都非常重视。我们一定会积极努力,争取合资合作项目取得实质性进展。

 

  副市长赵长义,省、市有关部门领导参加了洽谈会。

  
发表感言