沈阳农业高新区提出发展"订单农业"六措施

2004-05-08 10:52:21
华夏经纬网

  华夏经纬网58日讯:据沈阳今报报道,“为农民提供准确、及时、有效的信息和营销服务。同时利用新闻媒体、网络、商贸洽谈等方式向外推介当地农产品,努力创建地产名牌。”

 

  昨天,从沈阳农业部门获悉,借国家大力支持发展农业的大好时机,沈阳农业高新区提出了发展“订单农业”六项措施。

 

  除了创建地产名牌外,农业高新区还准备扶持发展经纪人队伍和中介组织。将分散的经纪人组织起来,建立不同层次跨地区的行业协会或经济合作组织,联系和带动广大农户,形成稳定的产供销、贸工农一体化利益共同体,使“订单”长期有效;引导农民以市场为导向,调整产业、产品结构;加强农产品专业批发市场建设,做好农户的产前、产中、产后的服务;增强农产品在选种、育种、田间管理、病虫害防治等方面的科技含量,提高市场竞争能力;加强农业基础设施建设,为发展高效农业、市场农业创造有利条件。

  
发表感言