1.24亿255个集装箱宝马汽车散件沈阳通关

2004-05-11 09:34:51
华夏经纬网

  华夏经纬网511日讯:据辽宁日报报道,沈阳海关关员在承担沈阳华晨宝马汽车有限公司进出口物流任务的辽宁集铁国际物流有限公司海关监管场地,为该公司进口的总货值为1280万欧元,约合人民币1.24亿元,255个集装箱的宝马轿车成套散件办理了通关验放手续。据介绍,此次沈阳华晨宝马汽车有限公司直接在沈阳海关办理进口成套散件的通关验放手续尚属首次。

 

  今年3月,在沈阳海关的积极努力下,海关总署批准对沈阳华晨宝马汽车有限公司生产所需的汽车散件,凭商务部有关主管部门核发的到岸口岸为沈阳关区的进口许可证,在沈阳海关办理进口报关和核销验放手续。沈阳海关副关长吴东权说,宝马汽车散件首次在沈阳海关通关,是海关从企业设址、生产流通和海关监管、征税、核销的实际情况出发,振兴辽沈地区老工业基地办的一件实事。此举在最大限度地节约企业通关成本的同时,对辽沈地区汽车工业及沈阳装备制造业的发展也将起到积极的促进作用。

  
发表感言