“2004年韩国周”标识本月10日新鲜出炉

2004-05-12 09:20:27
华夏经纬网

华夏经纬网512日讯:据沈阳晚报报道,身着节日盛装的舞蹈者、具有民族特色的韩国民族项帽、飘扬的七彩丝带……2004年“韩国周”标识于510日新鲜出炉。经组委会及专业人士评选,辽宁影艺文化展演中心设计总监蔡福全的作品拔得头筹。

 

  蔡福全设计的“韩国周”标识,以著名的韩国民族项帽舞蹈形象为基础设计元素。标识主体为一名身着节日盛装的舞蹈者,其设计像一团跃动的火焰,充满无限活力,预示着本次“韩国周”的空前盛况,同时体现了鲜明的韩国民族特色;色彩鲜艳的服装,烘托了“韩国周”活动欢快的节日气氛,体现了沈城人民对韩国客人的一片热情;其项帽上飘扬的七色丝带,意指中韩两国的交流是多领域的、大范围的、深层面的,同时寓意两国友谊源远流长、绚丽多姿。

 

  据“韩国周”组委会综合协调部副部长王子江介绍,此次“韩国周”标识征集活动得到了社会各界的广泛参与,组委会先后收到45位作者的85幅作品。作者除来自沈阳、抚顺、鞍山、本溪等省内城市外,广东、四川、山东、河北、黑龙江等外省作者也寄来了参选作品。这些作者中,年龄最大的66岁,最小的才15岁。他们的作品,从不同角度和审美视觉诠释了对“韩国周”活动的理解,作品设计内容丰富、多姿多彩,充分体现了沈阳举办“韩国周”活动在国内外的广泛影响和巨大魅力。

  
发表感言