市长和通用约定"姻缘"美通用电气落户浑南

2004-05-12 09:24:12
华夏经纬网

  华夏经纬网512日讯:据时代商报报道,“Don`t forget 1,2,3……”(不要忘记123……)沈阳市市长陈政高在昨日下午举行的“通用电气黎明燃气轮机零部件合资企业在沈阳奠基”仪式结束后,与通用电气公司副总裁孙礼达“神秘”地用英语告别,而孙礼达也回答陈政高“OK”!在场的人一头雾水:市长到底提醒通用副总裁不要忘记什么呢?

 

  昨日下午3点,世界500强顶尖企业美国通用电气公司在沈阳的第二个合资项目----通用电气黎明燃气轮机零部件企业在浑南新区举行奠基仪式,而在仪式举行之前,沈阳市市长陈政高会见了通用电气公司副总裁、通用电气(中国)有限公司董事长兼首席执行官孙礼达,当谈及对双方合作的期望时,陈政高市长希望通用在沈阳的投资项目就像自然数一样往前数。所以,在临别前,陈市长提醒孙礼达不要忘记他们之间的重要约定。

 

  此次合资建厂生产的产品将改变中国用煤等低效率、高污染产品发电的现状,取而代之的是使用天然气能源发电。该公司总投资额1890万美元,其中通用占51%的股份,黎明航发集团占49%的股份。合资企业将生产通用公司9FA9E两种型号的燃气轮机零部件,支持中国燃气轮机电站建设项目,新工厂计划于2004年底竣工,20053月开始为客户提供产品。通用公司已经同6家中国电站项目业主签署了一系列合同,为中国的燃气轮机电站建设项目提供合同总价值9亿美元的13台燃气轮机联合循环发电系统。

  
发表感言