"通用"牵手"黎明" 浑南区引来第18家500强

2004-05-13 09:28:26
华夏经纬网

  华夏经纬网513日讯:据沈阳晚报报道,沈阳浑南新区健康、环保、安全的环境再次吸引了世界500强企业美国通用电气( G E)。511日,通用电气( G E)能源集团与中航一集团沈阳黎明航空发动机集团合资,成立了沈阳通用电气黎明燃气轮机零部件公司。

 

  目前已有通用汽车、通用电气、微软、 I BM、惠普、SUN LG;东芝、小松机械、三菱、 N EC;贝尔;北方电讯等18家世界500强企业来沈阳浑南新区投资。

 

  沈阳市市长陈政高在会见 G E(中国)有限公司董事长兼首席执行官孙礼达时高兴地说:“希望 G E的大项目能一个、两个、三个、四个……不断在沈落地生根。”

 

  据悉, G E公司已同6家中国电站项目签署了一系列合同,为中国的燃气轮机电站建设项目提供合同总价值9亿美元的13台燃气轮机联合循环发电系统。而黎明航发集团不仅为 G E能源提供燃气轮机零部件,同时也为 G E交通运输动力系统集团提供飞机发动机零部件。而就在去年, G E油气业务与沈阳鼓风机厂成立了合资企业----沈阳通用电气透平机械技术有限公司。此次,浑南新区健康、环保、安全的环境再次吸引了 G E,沈阳通用电气黎明燃气轮机零部件公司也成为 G E在沈的第二个投资项目。

 

  该公司总投资额1890万美元,生产 G E公司9FA9E两种型号的燃气轮机零部件,支持中国燃气轮机电站建设项目。公司计划于今年年底竣工,明年3月开始为客户提供产品。

  
发表感言