辽宁省:沈阳市成为国际投资家关注的热土

2004-05-13 09:44:41
华夏经纬网

  华夏经纬网513日讯:据沈阳日报报道,512日,在沈阳丽都喜来登饭店,市委、市政府举行招待会,欢迎参加中英企业家合作与发展项目洽谈会的英方嘉宾。省委副书记、市委书记张行湘致辞。英国驻华大使馆商务处主任史帝夫·巴克利出席了招待会。

 

  副市长王英主持招待会。

 

  张行湘代表市委、市政府和全市720万人民热烈欢迎英国嘉宾的到来。他说,这次洽谈会是在中英两国关系进入新的发展阶段背景下召开的。沈阳作为东北地区最大的中心城市、国家重要的工业基地和历史文化名城,具有地缘区位优势,交通方便,工业基础雄厚,科技人才众多,市场潜力巨大,越来越受到世界各地投资者的青睐。目前,沈阳已经与世界上130个国家和地区建立了经贸合作关系,5000余家外资企业在沈阳建成投产,其中有30余家世界500强企业在沈阳兴建了40多个项目。这表明,沈阳已经成为国际战略投资家关注的一片热土。尤其在中央振兴东北老工业基地战略的推动下,沈阳的改革更加深化,开放更加扩大,投资环境更加优越,投资沈阳的有识之士必将获得更加广阔的发展空间,赢得更加丰厚的投资回报。沈阳与英国虽然相距遥远,但在经贸、文化、科技、金融等领域具有很强的互补性和强大的交流合作潜力。希望以此次洽谈会成功举办为契机,携手共进,共创双方交流合作的新局面,共建美好的未来。

 

  招待会前,张行湘会见了史帝夫·巴克利,介绍了沈阳的基本情况、近年来经济发展和对外开放新成果、投资发展的良好环境。双方表达了加强交流与合作的强烈愿望。

 

  英国中约克郡商会副总裁丹尼尔·思德恩,市委常委、秘书长顾春明参加了招待会和会见活动。

  
发表感言