辽中县总投资3.6亿元建设"西部工业走廊"

2004-05-18 10:54:46
华夏经纬网

   华夏经纬网518日讯:据沈阳日报报道,517日,在辽中县乌伯牛乡徐家屯小学的旧址上,“辽宁山河”公司的工人们正在忙着安装设备,进行调试。14月份,已有50多个工业项目落户辽中县“西部工业走廊”,总投资3.6亿元。县领导表示,辽中县要借打好“一市三县”跨越发展攻坚战的良机,建设沈阳西部工业走廊,全面带动县域经济发展。

  

  辽中县是农业大县,却是财政穷县。为了把“西部工业走廊”做大、做强,辽中县在注重承接沈阳工业项目转移的同时,也把发展目光对准了国内的名优大企业。为了引进福建一企业来辽中县合资合作,没出正月,县领导就到福建省进行招商,引来投资5500万元……

 

  本着统筹城乡、人与自然环境协调发展的要求,辽中县在建设“西部工业走廊”的同时,也把环境治理列入日程,投资7000万元兴建污水处理厂。现在,各项工程建设正在有序进行,10月即可投入使用。

 

  在农村的沃土上兴办工业,强县富民,必须靠全县人民的齐心协力才能实现。辽中县委、县政府充分认识到这一点,要求全县干部群众,要抢抓当前难得的发展机遇,再加一把劲,利用好优惠政策,集中力量建设“西部工业走廊”,“工业立县,农业富民”。从现在起到2007年,地区生产总值要以每年30%的速度增长,到2007年实现150亿元;农民人均收入要以每年14%的速度增长,人均收入实现6040元;县级财政收入要以每年30%的速度增长,2007年实现3亿元。

  
发表感言