“社会科学界东北振兴高峰论坛”在沈举行

2004-05-19 09:58:48
华夏经纬网

  华夏经纬网519日讯:据辽宁日报报道,518日,由省政府发展研究中心、辽宁社会科学院、沈阳工业学院社会经济研究所、沈阳市政协科技委员会和新华社辽宁分社联合主办的社会科学界东北振兴高峰专家论坛在沈阳工业学院国际学术报告厅举行。论坛上,冯玉忠、彭定安等省内哲学社会科学界10位著名专家发表了演讲,他们分别从科技与文化、区域经济振兴与可持续发展、社会与法治、人文与生态环境等角度,探讨了东北振兴的相关问题。省和沈阳市相关部门的领导同志、哲学社会科学界代表和青年学生共300多人参加了此次论坛活动。

 

  本次论坛突出了“发挥哲学社会科学作用,促进东北全面振兴”这一主题。论坛会上,专家们共谋东北经济社会发展,如要在区域发展新格局中寻求东北全面复兴的战略出路、东北振兴亟须开发文化力、在东北老工业基地振兴中应强化东北大平原的生态建设、所有制结构调整是振兴老工业基地的关键等等。论坛主办方表示,要通过举办东北地区社会科学界相对稳定的论坛,在发挥哲学社会科学促进东北振兴作用的同时,推进我省和东北地区哲学社会科学的繁荣和发展。

  
发表感言