中国(沈阳)??韩国CEO经贸论坛举行

2004-05-21 10:06:42
华夏经纬网

  华夏经纬网521日讯:据沈阳日报报道,520日,2004年中国(沈阳)----韩国 C EO经贸论坛在辽宁友谊宾馆会议厅举行。市人大常委会主任崔文信出席论坛。副市长王英、韩国驻沈阳总领事馆领事宋海容先后致词。

 

  王英在致词中说,韩国是沈阳重要的投资和贸易伙伴。截至2003年底,韩国在沈阳兴办韩资企业2734家,合同外资额达18.4亿美元,沈阳直接利用韩资7.2亿美元。今年14月份,沈阳直接利用韩资1.6亿美元,沈阳已成为韩国企业在华投资的重点地区和最佳选择。在双方贸易方面,截至2003年底,沈阳对韩国出口贸易额累计达42.18亿美元;今年前4个月,沈阳对韩国贸易额达2.63亿美元,占全市贸易总额的19.5%。

 

  王英向韩国客商介绍了振兴沈阳老工业基地的基本思路和总体目标。他说,沈阳与韩国在产业方面互补性很强,与韩国开展经济合作具有十分优越的条件,欢迎更多的韩国客商来沈投资兴业、旅游观光。

 

  宋海容在致词中说,韩国与沈阳的经贸关系日益密切,随着沈阳老工业基地振兴步伐的加快,韩国各界将广泛加强与沈阳的交流与合作。宋海容对沈阳过去给予韩资企业的支持和帮助表示感谢。

 

  韩国产业资源部前部长金泳镐、韩国标准协会经营顾问李海益分别在论坛上发表专题演讲。韩国 L G集团前副会长千辰焕等来宾围绕全面加强沈阳与韩国经贸合作与交流等话题作了发言。

 

  沈阳市有关部门领导代表市政府作了“振兴沈阳老工业基地重大产业项目推介说明”,所推介的100个重大产业项目总投资额达3007.9亿元。

 

  市政协副主席王声溢,韩国中小企业协同组合中央会副会长朴根圭、三宝集团名誉会长李龙兑、世界韩商总联合会会长安东壹等韩国企业界、金融界和著名经贸团体、协会及媒体的知名人士出席论坛。

  
发表感言