签约项目已逾150个 韩国周签约外资超上届

2004-05-24 10:25:28
华夏经纬网

  华夏经纬网524日讯:据时代商报报道,以火爆热烈开场的2004年沈阳韩国周一直在持续升温。昨日,沈阳韩国周组委会筹备办主任张广印在接受本报记者专访时表示,虽然离今年韩国周活动闭幕还有两天,但是已签约的外资额(韩资)已达13.68亿美元,大大超过去年韩国周签约的外资总额。记者在采访中发现,与去年相比,今年韩国周活动已呈现出四大突破。

 

  突破一之投资:外资额已超去年1亿多美元

 

  据张主任介绍,本届韩国周一开始,经贸洽谈活动就不曾间断,开幕的当天就举行了铁西新区项目推介会等5个经贸洽谈活动,于洪区更是提前一天进行了项目签约。韩国周进入第二天,整个经贸洽谈活动就开始“四面开花”,和平、沈河、皇姑、浑南新区、建设事业、文教体卫等9个洽谈推介会。而到第三天,随着沈阳浑河两岸项目说明会的举行和八大项目的签约,经贸洽谈活动达到最高峰。522日当天,经贸活动又签订意向、协议、合同44项。至此,本届韩国周全市累计签订意向、协议、合同157项,总投资额近18亿美元,其中外资额13.68亿美元(韩资),比去年整个韩国周期间的签约外资总额12.12亿美元还多1.56亿美元。

 

  突破二之嘉宾:韩国客人比去年多来4000

 

  据初步统计,韩国来宾累计已达9645人,今后两天还将有人陆续到来,届时将超过1万人。这将比去年的6000人多来4000人。据介绍,今年来沈的韩国政要等重要来宾也大大超过了去年。其中有韩国前总理李寿成、4个国会议员代表团,城南、仁川等21个城市市长,建国大学、平泽大学等20个学校校长,21个韩国协会会长以及36家韩国大企业代表团等。同时,一些在中国其他城市如青岛、大连、天津等地投资的韩商也特意来沈参加韩国周。除此之外,今年来沈的韩国游客比去年多了2000人。

 

  突破三之活动:合作领域向“文教体卫”拓展

 

  今年韩国周活动规模宏大、务实,共安排各项活动62项,大大超过了去年的38项。而且,今年在经贸活动的基础上,新增加了展示交流活动,共举办中韩CEO论坛、中韩高校校长论坛、中韩旅行商大会等6个主题论坛活动,这大大活跃了韩国周的商业氛围,同时使经贸活动拓展到文化体育、科技教育、医疗卫生等更广泛的领域。

 

  突破四之节日:韩国周已成沈阳又一“黄金周”

 

  今年的韩国周期间,除西塔地区天天狂欢外,全市还分别在辽宁大剧院、满融等地区以及市内五城区的辽展广场、滑翔广场、鹏利广场、市府广场和北陵公园广场天天举办文化广场活动。分别由辽宁歌舞团、前进歌舞团等国内专业文艺团和韩国城南、海军军乐团等文艺团体进行巡回演出,让全市人民同时体验到节日的氛围。据悉,这些天,沈阳各大酒店、宾馆几乎全部爆满,已经成为沈城又一个“黄金周”。

  
发表感言