法库“陶瓷城”为传统的农业县增加了亮点

2004-05-24 10:26:09
华夏经纬网

  华夏经纬网524日讯:据沈阳日报报道,日前,营口金美达陶瓷有限公司董事长黄志刚与法库“陶瓷城”再次会商,为法库“陶瓷城”第33条生产线顺利入驻做前期准备。从51日开始,飞奥美陶瓷、日日盛陶瓷生产线相继开工兴建,使“陶瓷城”不断有新的企业出现,为法库,这个传统的农业县增加了亮点。

  

  为实现跨越式发展,到2007年,法库县生产总值力争实现71亿元,年均增长22.2%。其中工业增加值实现39亿元,占全县生产总值的55%。实现财政赤字县向财政持平县的转变。到2007年,力争实现财政收入2亿元,年均增长30%,实现县级财政的收支平衡。农民人均纯收入力争达到5066元,年均增长14%,实现由欠发达县向中等发达县的跨越。

 

  为落实我市加快县域经济发展会议精神,法库县提出要依据当地资源,全力推进“一瓷、一木、一绿、一游、一城”五项建设工程。到2007年,建设200条各类陶瓷生产线,实现年产值80亿元,安排就业2.6万人。把法库建设成为集生产、研发、销售为一体,汇建筑陶瓷、艺术陶瓷、日用陶瓷、特种陶瓷为一体的现代化的“北方瓷都”。同时,进一步增加林木蓄积量,壮大林产品加工企业,积极推进林、浆、纸一体化项目。到2007年,木材加工能力要达到60万立方米。此外,做大做强孟家绿色食品开发区,进一步扩大法库绿色食品在沈阳及周边城市的市场份额。充分挖掘旅游资源,加快“四山三水一城”八大景区建设,结合主导产业,打造“瓷都”游、绿色生态游等精品旅游项目。

 

  把工业作为发展县域经济的引擎,以工业化带动农业产业化,以工业拉动服务业,加快资源优势向产业优势的转化,构筑陶瓷、林业、农产品深加工等县域经济的拉动作用,建设以203国道为轴的重点工业产业带和7个工业乡镇,主动承接市区产业的梯次转移,打造县域经济新的增长极,是法库县未来的发展目标。到2007年,要引进陶瓷生产、林业和农产品加工等10个投资超亿元的大项目。

  
发表感言