第18届中国大连进出口商品交易会25日开幕

2004-05-26 10:35:44
华夏经纬网

  华夏经纬网526日讯:据半岛晨报报道,昨日,第18届中国大连进出口商品交易会在星海会展中心隆重举行。1.6万平方米的展场,成为来自32个国家的62个贸易代表团、450家中外企业寻商机、求合作的场所。

 

  原全国政协副主席钱正英,中外友协副会长苏光,国家商务部外贸司副司长江帆,省委副书记、市委书记孙春兰,省委常委、市长夏德仁,副省长胡晓华,市人大主任李永金、市政协主席林庆民等各级领导,同来自日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯、加拿大、英国、阿根廷等国的政府、商会负责人一道出席了大交会的开幕式。夏德仁市长在致词中说,中央作出振兴东北老工业基地的战略部署,使海内外工商界把目光集聚到东北、辽宁、大连。我相信,本届中国大连进出口商品交易会一定会对振兴老工业基地,起到实质性的推动作用,也一定会为广大参展商和客商提供更多的商业机会,促进相互间的贸易和投资往来。

 

  与往届相比,此次大交会呈现出几个明显特点:一是参展企业中知名品牌多、数量大;二是专业化程度高;三是特殊装修的面积大,占总展位面积的60%以上。四是产品、技术展示与理论研讨相结合;五是首次在开发区展示中心一楼设立了交易会分会场,面积达1000多平方米,并专设了穿梭往返于主会场和分会场的“班车”。

 

  昨天晚上,中国大连进出口商品咨询会组委会在富丽华大酒店举行开幕式招待会,招待海内外贵宾和参展商、贸易商代表。副市长邢良忠主持招待会,市长夏德仁代表市政府对光临大连和交易会的宾朋客商表示欢迎。

  
发表感言