沈阳产宝马25日抢先上市29日全国开始销售

2004-05-26 10:40:40
华夏经纬网

  华夏经纬网526日讯:据沈阳今报报道,昨天,沈阳生产的宝马520i525i正式上市,全国投放仪式在广州举行,这两款车的售价分别为57.8万元和62.8万元,并将于529日在全国开始销售。

  

  宝马新车:提前一步抢占市场

 

  记者昨日电话采访了宝马方面,了解到此次宝马5系列的这两款新车上市,提前了半年有余,这是继417日华晨宝马汽车有限公司生产的BMW318i在全国上市后,再次推出的新车。宝马方面说,这次沈阳产宝马选择广州来作全国投放仪式,主要是因为华南一直都是国内高档车最重要的市场,这是华晨宝马集团制定的销售方略,本月29日全国地区开始销售。这么快推出新车,是因为国产奔驰将要上市,宝马必须以最快速度先抢占商机。

 

  新车技术:车身钢铝组合结构

 

  在新车发布仪式上,华晨宝马汽车有限公司高级副总裁方智勇先生介绍了新车的技术情况,新5系是世界上首款采用创新的钢铝组合结构的汽车。车辆前部采用铝材,前侧面板和前盖也使用铝材制造,A柱周围的车身其他部分由钢材制成。还有,前侧面板和前盖也是使用铝材制造。这一新技术的采用,使得整车重量(视车型不同)比其各自的前代车型最多减轻了75千克。

 

  新车客户:锁定事业成功人士

 

  方智勇先生指出,宝马5系列历来受到中国客户的厚爱,他们非常高兴能够继BMW530i之后推出BMW520iBMW525i,这样三款在中国制造的新一代宝马5系列轿车已经全部上市。作为在中国生产的最先进、最具创新技术的世界顶级轿车,宝马5系列新车型的目标客户是那些已经在事业上获得极大成功,虽不张扬但拒绝平庸,充满自信追求卓尔不群的领导级人物。

 

新车上市:意在与奥迪A6争高下

 

  宝马5系列的上市,最主要的竞争对手就是奥迪A6,因为它们同属C级车,而且是国内仅有的两款国产高档豪华轿车。此次这两款新车的价格以57.8万元和62.8万元推出,价格下调了10多万左右,这显示了宝马将更加贴合中国实际的策略,将与奥迪 A6一争高下。

 

  据一些业内人士分析,由于奥迪 A6上市较早、而且车型齐全,在国内有着庞大的公务车市场,其年销量大概在5万辆以上。而前期销售的宝马530i价格较高,上市以来销量平平,还不能动摇奥迪 A6的领军地位。此次宝马520i525i双“马”齐上,一下把宝马5系的车型品种和价格范围都进一步拓宽,有了与奥迪 A6全面抗衡的实力,看来今年国产高档车市场的恶战已经开始。

  
发表感言