沈阳向中国工程院"东北水资源"项目组汇报

2004-05-31 09:48:07
华夏经纬网

  华夏经纬网531日讯:据沈阳日报报道,530日,以全国政协原副主席、中国工程院院士钱正英为组长的中国工程院“东北水资源”项目组继续在我市调研,并听取了我市的汇报。省委副书记、市委书记张行湘,市长陈政高,市政协主席赵金城等市领导参加了汇报会。

  

  项目组副组长、中国工程院院士、中科院地理科学与资源研究所研究员兼农业课题组组长石玉林,“两院”院士徐乾清、刘昌明、李东英、戴景瑞、张杰及项目组的专家听取汇报。

 

  汇报会由陈政高主持。

 

  副市长李宝权在汇报会上简要介绍了沈阳市的经济发展概况,着重汇报了我市水资源状况与存在的突出问题,介绍了我市城乡供水、现代农业建设、城郊型农业、农业节水灌溉发展、生态林业、水污染防治等情况,汇报了对解决水资源总量不足问题拟采取的主要措施等。

 

  张行湘、陈政高在汇报会上说,项目组一行来到沈阳调研,是对沈阳市工作、对振兴东北老工业基地的极大关心和支持。项目组为我们提出了许多中肯的、切合沈阳实际的建议。我们要认真收集、整理项目组的建议,用来指导和改进今后的工作。今后,我们将在发展经济的同时,高度重视水资源的利用和保护工作。目前,沈阳形势非常好,我们对振兴沈阳充满信心,对搞好沈阳的环境建设也充满信心。我们要继续努力工作,也希望专家学者能够一如既往地关心和支持沈阳工作

 

  钱正英及与会院士、专家认真听取了我市的汇报,并就因地制宜地开展防风固沙工作、加强环境保护力争恢复康平县境内的卧龙湖自然生态等工作提出了具体意见。钱正英说,我们这个项目组,带着水土资源配置、农村环境建设、可持续发展战略等课题前来沈阳调研。市委、市政府对有关情况进行了详细的汇报,项目组将根据沈阳市提供的情况、资料进行认真的研究,并对沈阳市提出的一些问题给予认真的答复。

 

  市领导刘迎初、顾春明、沈文波,市长助理杨亚洲参加了汇报会。

 

  当天上午,钱正英率项目组到沈阳北部污水处理厂、满堂河生态污水处理厂等单位进行了实地考察。李宝权、杨亚洲陪同考察。

  
发表感言