健力宝巨资来沈建厂 粤逸涛3亿收购沈副食

2004-06-03 10:15:05
华夏经纬网

  华夏经纬网63日讯:据沈阳今报报道,70多人组成的广东省经贸代表团刚离开沈阳,就从广东方面传来消息,8月,由广东省省长带队的200多位企业家代表团将再次来沈,除了健力宝要在沈阳投资5.5亿元建厂外,还带来了很多其他吸引人眼球的大型投资项目。

 

  70人当了“先遣部队”

 

  5月中旬,由广东省属国有大集团、珠三角民营企业家及省内10个地级市组成的70多人的经贸考察团已来东北考察,目前他们刚回到广东。

 

  “虽然此行在辽宁只停留了短短两天,但我们对沈阳的投资环境和大型项目有了初步了解,已达成六七个意向。作为‘先遣部队’,是为8月的大型投资考察‘打前站’。”广东省经贸委市场建设处副处长杨成告诉记者。

 

  健力宝要来沈建厂

 

  据广东省政府驻东北(沈阳)办事处杨朝凯主任介绍,8月将来东北的经贸代表团由广东省省长带队,由省内21个市长及200多个大型国有大集团、民营企业等组成,分为党政和经贸两个团。

 

  杨主任介绍,一些新项目和继续扩大投资规模的项目正在积极推进中。广东健力宝集团近期准备在沈阳投资5.5亿元建厂,作为国内最大的饮料生产基地,健力宝饮料有限公司拥有现代化厂房20多万平方米。

 

  健力宝集团市场公关部负责人王先生证实确实要在沈阳建厂,厂址、设备、面积等具体事宜已在洽谈之中。

 

  此外,广东逸涛集团拟投资3亿元收购沈阳副食品公司资产,目前还在洽谈中,即将签订合同;保利房地产也正式进入辽宁房地产市场;从事家具制造及流通的香江集团将对沈阳香江家具装饰材料大市场进行全面改造升级。广东投资瞄准高科技

 

  广东与东北的经贸合作有巨大的市场空间和发展前景,近几年由省政府组织的大型经贸展洽有5次。

 

  几家在沈的广东企业表示,东北与广东相比,资源丰富,把资源作为合作纽带,在双方经贸合作中作用很大,而加强高科技含量的项目合作,是广东与东北合作的新热点。杨主任介绍,来自珠海的中富公司先后投资6.3亿元,在沈阳、长春、大连、哈尔滨建设厂房,成功占领东北的包装瓶市场。仅沈阳中富就壮大形成了9个产业公司,去年实现产值4亿元。

  
发表感言