辽宁省与国家开发银行实施开发性金融合作

2004-06-04 09:58:29
华夏经纬网

  华夏经纬网64日讯:据沈阳日报报道,63日,省政府与国家开发银行关于振兴东北老工业基地开发性金融合作协议签字仪式暨开发性金融理论座谈会在辽宁友谊宾馆召开。省长张文岳、国家开发银行行长陈元出席签字仪式并讲话。

  

  国家开发银行副行长刘克崮、副省长鲁昕分别主持签字仪式和座谈会。国务院东北办副主任宋晓梧、中国银监会副主席唐双宁、国家财政部财政科学研究所所长贾康、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌等国家有关部门领导和专家学者在座谈会上发言。

 

  此次开发性金融合作的内容主要是在未来的五年内,国家开发银行将给予辽宁715亿元贷款额度以支持辽宁地区的经济建设,其中给予辽宁省政府信用贷款额度300亿元,市县(区)级政府信用贷款额度200亿元,非政府信用贷款额度215亿元。贷款涉及:能够使制造业升级、产业结构升级、生产进口替代产品的工业项目,提升城市功能、提供优质服务的基础设施建设项目,三农项目,县域经济,人力资源能力建设,就业和中小企业发展项目,应急和专项贷款项目,社会保障项目,开发性扶贫项目,可持续发展规划项目,支持企业“内引外联”,重大科研项目产业化等12项内容。

 

  截至目前,国家开发银行已累计向辽宁省境内250余个重点建设项目发放中长期贷款696亿元,集中支持了电力、铁道、公路、石油石化、城建、老工业企业等领域的一大批重点建设项目。

  
发表感言