港澳工商东北考察团今日(6月8日)抵达沈阳

2004-06-08 09:59:44
华夏经纬网

  华夏经纬网68日讯:据沈阳晚报报道,由恒生银行等20余个财团首脑组成的港澳工商、专业界人士东北考察团今日(68日)抵达沈阳。在随后的行程内,他们将参加辽宁省情和项目推介会,并到“北方浦东”----浑南新区考察企业。

 

  这个被誉为“富豪团”的东北考察团,囊括了港澳多位重量级富豪,包括新鸿基、长实、新世界、恒基、信德、信和、盈科、恒生银行、东亚银行等财团的首脑或代表,以及多家港澳机构的负责人和会计师、律师、金融中介等专业人士,共计158人,全国政协副主席、国务院港澳办主任廖晖率团,香港特区财政司司长唐英年也随团出访。

 

  唐英年表示,香港的经济结构中,服务业占87%;而东北三省仍以工业为主,服务业比例不足50%,发展空间及潜力巨大,他相信香港和东北“联姻”将是很好的组合。

 

  不少港澳的商界人士更是积极准备抓住难得的商机。

 

  沈阳是考察团东北之行的第二站。67日,考察团在大连进行了考察。代表团整个行程为期一周,长春、哈尔滨也将列入考察范围。

  
发表感言