水文部门预测浑河今年可能出现"局部洪涝"

2004-06-09 10:02:31
华夏经纬网

  华夏经纬网69日讯:据时代商报报道,记者昨日从辽宁省水利厅获悉,今年辽宁可能发生局部洪涝灾害,其中鸭绿江、太子河、浑河及辽东沿海出现洪涝的可能性大于其他流域。

  

  据辽宁省气象部门预测,今年汛期全省降水总趋势较常年略多,七八月可能发生局部洪涝。水文部门也预测,沈阳境内的中、小型河流,由于受降雨时空分布不均和局部强降雨的影响,很可能出现突发性局部洪水。根据历史经验,沈阳每10年左右就会出现一次连续性的流域性洪涝灾害。从1995年大水到现在,沈阳已经9年没有出现流域性洪涝灾害了,因此今明两年发生洪涝灾害的可能性将明显增大。面对不容乐观的防汛形势,目前,浑河整治工程已竣工并通过验收、绕阳河整治的骨干工程已基本完成、蒲河整治正在紧张施工。沈阳计划维修改造排水站98座,目前也全面展开。

  
发表感言