招商政策提升投资热情 沈添219户外资企业

2004-06-10 10:09:25
华夏经纬网

  华夏经纬网610日讯:据华商晨报报道,9日,记者从沈阳市工商行政管理局注册分局获悉,今年1~5月份,沈阳市新增外资企业219户,与去年同期相比,不仅增幅较大,而且外资企业投入的注册资本也不断加大。

 

  据沈阳市工商行政管理局注册分局副局长吴晨介绍,今年是沈阳的“环境年”,政府及相关部门联合出台并实行了一系列招商引资政策和措施,吸引了国外众多投资者的投资热情,从外资企业的注册情况来看,今年较去年有一定程度的提高。

 

  在最近一次对沈阳地区外资企业的调查结果显示,80%以上的被调查公司认为沈阳的投资环境有很大提高,尤其是在韩国周、英国周等活动的带动下,外国直接投资在短期内迅速增加,沈阳被认为东北乃至全国最具引资竞争力的地区。

 

  另外吴晨还表示,从目前正在办理登记的情况来看,近期来沈投资的企业仍呈迅速发展的趋势。

  
发表感言