运用卫星定位系辽宁采用非常措施监管海陆

2004-06-16 10:09:43
华夏经纬网

  华夏经纬网616日讯:据时代商报报道,辽宁要求各级交通部门要严格落实“三关一监督”的道路运输安全生产监督管理职责。严查长途客车超载、疲劳驾驶等突出问题。切实加强对长途客运驾驶员的监管力度,教育广大营运驾驶员不开超员车,不开超速车,杜绝疲劳驾驶。道路客运企业要树立安全责任意识,建立健全并全面落实安全生产责任制,尤其是驾驶员的安全驾驶责任制。

 

  要重点做好客运包车安全管理。承担包车的企业必须符合资质条件,车辆技术状况必须良好,不得“带病行驶”,司乘人员必须持证上岗,坚决制止非法包车现象的发生。要重点在高速公路客车上安装GPS卫星定位系统或行车记录仪,运用现代化手段提高安全生产管理水平。

 

  并且,辽宁要重点抓好渤海湾水域客滚船舶、陆岛旅客运输船舶和内陆库区旅游船舶的安全管理,严格落实各级责任制。各水运企业要严格执行风力等级限航规定,严禁恶劣天气开航。各航管部门要密切关注热点旅游地区及汛期的船舶运行情况,加强渡口管理,坚决杜绝超载、超员现象的发生。要确保充足的救生设备和稳定可靠的通讯呼救设备,一旦发生险情,能够迅速施救。

  
发表感言