辽宁两个试点之一铁岭将率先使用环保汽油

2004-06-18 10:02:16
华夏经纬网

  华夏经纬网618日讯:据辽宁日报报道,记者近日从铁岭市有关部门获悉,该市作为我省两个使用车用乙醇汽油的试点城市之一,将于本月底开始使用节能环保的乙醇汽油。

 

  车用乙醇汽油是指在汽油中按体积加入10%的变性燃料乙醇作为汽油车燃料用的汽油。推广使用乙醇汽油,有利于调整能源消费结构,节约石油资源,改善汽车尾气排放和大气环境质量,有效解决粮食等农作物转化,促进农业可持续发展和农民增收。

 

  为使推广使用乙醇汽油顺利进行,铁岭市前不久已成立了推广领导组织,制定了推广使用的《细则》。目前,全市境内除军队以外的200多个加油站,正按照有关规定要求进行改造,并将于本月底前全部改造完毕,营业执照上的原经营“普通汽油”也将变更为“车用乙醇汽油”。行驶3万公里以上的汽车,在首次使用乙醇汽油前,需对油箱油路进行清洗。

  
发表感言