营口市公开发布203个重点项目对外招商

2004-06-18 13:47:57
华夏经纬网

华夏经纬网618日讯:203个符合国家产业政策要求、具有广阔市场前景的重点项目611日在营口市公开发布和推介。各界人士表现出浓厚的兴趣,在当天的重点项目信息发布会现场,省内外企业界人士早早来到了会场,渴望在200多个项目信息中,寻找到新的发展机遇。此次公开发布的203个项目,被列为今后一段时期内营口市重点发展的项目,涉及的领域宽、技术含量高、体量大、工量大、工艺先进、技术成熟、市场效益显著。

 

203个重点投资项目涵盖8大领域,投资基本都在人民币亿元以上。总投资需973亿,项目建成后预计可实现产值1047亿元,利润196亿元,税金86亿元。其中,工业项目131项,涉及冶金、石化、建材、装配制造、轻工、电子等行业;农业22项;高科技产业16项;城市基础设施建设6项;能源交通10项;资源环境5项;社会事业8项;市场流通5项。每一个项目都有详细的内容介绍,包括项目提出的背景、市场分析、产品方案、生产规模及主要建设内容、投资收益分析、期望合作方式和投资者应具备的条件等,具有极强的可操作性。市发展计划委负责人对此表示,这样做的目的,就是尽可能地帮助企业减少盲目性,最大限度地规避风险。他还公开承诺:凡从本次推介活动中选取投资建设的项目,市发展计划委从项目立项到竣工投产,全过程跟踪服务,而且不收任何费用。

 

    出席重点项目信息发布会的市委常委、常务副市长张铁民表示,市政府对这批项目将提供一条龙服务,在实施过程中,还将协助企业争取国债资金和银行贷款。(王冬萍)

  
发表感言