沈阳第三条南北大通道--南北二干线将开工

2004-06-21 10:13:16
华夏经纬网

  华夏经纬网621日讯:据沈阳今报报道,71日,沈阳市第三条南北大通道----南北二干线将开工建设,81日完工。目前,该工程正在进行施工招标。这是记者昨天从市城建部门获悉的。

 

  据介绍,沈阳市第二条南北大通道----沈苏路已经开工建设,第三条南北通道----南北二干线北起望花北街,经五爱南街,南至浑南大道,全长22.2公里,改造完成后形成双向8车道,连通南北三环、跨越二环。

 

  开工后,该工程将配套建设路灯和交通管理设施,并完成66KV电力线入地改造及10KV电力线移杆。在青年桥东900米处建设跨浑河大桥,目前该大桥正在设计中。据了解,南北二干线工程实施时间为71日至81日,参加本次资格预审的投标申请人必须具备市政公用工程或公路工程施工总承包一级及一级以上的资质,报名截止时间为2004624日下午4点。

 

  而第四条南北通道----胜利南大街将于近期进行施工招标。市建委副主任郝建文介绍,通过改造,沈阳市的老城与浑南新区之间,形成了四条齐头并进、全部8车道以上的南北大通道,将进一步完善沈阳市的城市道路交通网络。

  
发表感言