辽宁沈阳市吸引了众多国内外投资者的目光

2004-06-28 10:15:39
华夏经纬网

  华夏经纬网628日讯:据沈阳日报报道,627日,省委副书记、市委书记张行湘在沈阳迎宾馆会见了中国人民外交学会会长卢秋田。

  

  张行湘说,随着中央东北老工业基地振兴战略的实施,沈阳吸引了众多国内外投资者的目光。沈阳也加大了对外交流的力度。年初以来,据沈阳桃仙国际机场的统计,进港外国旅客大幅增长。今年在沈阳举办的“韩国周”,吸引了1.1万余名韩国朋友参加,期间共签约234项,投资总额达23.89亿美元,外资额达18.93亿美元。在沈召开的“2004年全国民营企业参与东北老工业基地振兴合作交流会”,国内知名民营企业家纷纷来沈。香港经济专业界人士也赴沈阳考察。沈阳在城市发展建设中,城市中央走廊----金廊工程6项大的项目开始建设,银带----浑河两岸的开发建设也吸引了很多投资者的注意,前来考察意欲投资的客商不断。

 

  卢秋田十分关注沈阳老工业基地的建设。他说,东北老工业基地的振兴,不仅是工业的振兴,还是文化、教育的振兴。产品质量和工艺水平的不断提高,要靠掌握了先进技术的熟练工人,沈阳应该在职业教育上取得突破。沈阳应当积极开展与德国等国家的合作,采取吸引外资办学、联合办学和聘请外方教师等多种措施把德国等国家的职业教育引进来。

  
发表感言