"一宫三陵"申报世界文化遗产结果即将揭晓

2004-06-28 10:19:09
华夏经纬网

  华夏经纬网628日讯:据沈阳晚报报道,世人瞩目的“一宫三陵”申报世界文化遗产,结果即将揭晓----629日,联合国教科文组织第28届世界遗产大会,将在我国苏州市隆重举行。今天(627日)早晨,沈阳代表团飞赴苏州参加大会;本报特派记者随团前往,现场报道“一宫三陵”申报世界文化遗产投票结果。

 

  626日晚,记者从沈阳申遗领导小组办公室获悉,沈阳代表团将由副市长王玲率领,“专家智囊团”有沈阳市文化局副局长张英、沈阳故宫博物院研究室主任佟悦、沈阳新乐遗址博物馆馆长助理陆海英等专家学者。

 

  据悉,联合国教科文组织第28届世界遗产大会,将于629日至72日在苏州举行,其间,将投票决定“一宫三陵”的申报世界文化遗产的结果。本报记者将身处大会前沿,随时将“一宫三陵”申报世界文化遗产的全过程及最终结果,及时向广大读者报道。

  
发表感言