东北亚高新技术及产品博览会将在沈阳举行

2004-06-30 10:08:54
华夏经纬网

  华夏经纬网630日讯:据沈阳日报报道,629日,国家科技部和辽宁、吉林、黑龙江省政府在京联合召开新闻发布会,宣布2004年东北亚高新技术及产品博览会将于715日到18日在沈阳举行。

  

  博览会由国家科技部和辽宁、吉林、黑龙江省政府主办;沈阳市政府,科技部高技术研究发展中心,辽宁、吉林、黑龙江省科技厅承办;日本札幌市、韩国大田市、俄罗斯伊尔库茨克州政府以及日、韩、俄三国的有关机构协办。

 

  科技部副秘书长李键在会上发布说,举办“东博会”,旨在落实党中央、国务院关于振兴东北地区等老工业基地的战略部署,促进东北亚地区科技交流与合作,加速中国“863”高技术成果向东北地区的辐射与转化,充分发挥科技在东北老工业基地振兴过程中的支撑作用,尽快把东北地区建设成为新型工业化基地和我国经济新的重要增长区域。

 

  本届“东博会”共设电子信息与网络、新材料与新工艺、节能与环保、自动化与电器装备、生物工程与医药等五个展区,展览总面积21000平方米,约450个展位。

  
发表感言