"华交会"18日在沈阳举办

2004-07-02 10:08:17
华夏经纬网

  华夏经纬网72日讯:据北方热线网报道,71日下午,记者从沈阳市“华交会”承办工作领导小组办公室获悉,由国务院侨务办公室、国家科技部、国家人事部、国家商务部、国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室、辽宁省人民政府、吉林省人民政府、黑龙江省人民政府主办,由沈阳市人民政府、辽宁省侨务办公室承办的第二届华商企业科技创新合作交流会(简称“华交会”)将于718日至20日在沈阳市举行。

 

  本届“华交会”期间,将举办省长论坛和部长论坛,邀请东北三省省长介绍东北三省的投资环境、产品优势及招商项目;邀请科技部、商务部、国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室等领导就东北老工业基地的调整改造、产品创新、人才战略和利用外资等发表专题演讲。还将组织项目对接和洽谈会,举办项目发布会、项目签约仪式和成果发布会,为海外代表与东北三省企业经济合作搭建一个良好的合作交流平台,实现东北振兴,合作双赢。

 

  本届“华交会”将有来自25个国家和地区的400多名华商和海外专业界人士参加,涉及的领域有IT业、电子信息、机械制造、城市基础设施、环保、三产等18个门类。沈阳市将推出100个项目,包括工业、农业、科技、三产、城市基础、金廊、文体、整体合作等8大类,现已向海外发布。迄今为止,有196名海外华商和华侨华人专业人士寄来拟合资合作项目,有5个项目已初步对接。

  
发表感言